quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Devil's Food cake - mais um bolo de chocolate



O meu filho é superfã de bolo de chocolate!
E os bolos de aniversário têm de ser SEMPRE de chocolate.
Mas os bolos de chocolate nem sempre são bons, grande parte dos bolos que encontro ficam secos, por isso esta receita da Martha Stewart convenceu-me. Faço muitas vezes este bolo e para festas é mesmo muito bom. Aguenta qualquer tipo de decoração.

O que usei:
1/2 cup de água a ferver
3/4 cup de cacau em pó (desta vez não encontrei cacau fiz mesmo com chocolate)

375 gr de Margarina
2 e 1/4 cups de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
4 ovos grandes, ligeiramente batidos
3 cups de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de soda
1/2 colher de sal
1 cup milk

Como fiz:
Liguei o forno a 180º.
Aqueci a água e juntei o cacau. Mexi muito bem até dissolver e reservei.
Na kitchenaid coloquei a margarina e o açúcar e bati cerca de 5 minutos, até ficar cremoso e esbranquiçado.
Juntei o extrato de baunilha e os ovos, um pouco de cada vez, até estar um creme homogéneo.
Numa taça à parte peneirei a farinha, com o sal e o bicarbonato. Juntei o leite à água com cacau.
Fui adicionando à mistura dos ovos e açúcar, alternadamente, a farinha e os líquidos.
Levei ao forno num tabuleiro liso untado e polvilhado com farinha (na receita original diz para polvilhar com cacau) e com papel vegetal no fundo, cerca de 35 minutos.
Não se pode deixar cozer muito para não secar.


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