terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Caldo de legumes



Costumo usar bastantes caldos para temperar a comida. Quando comprei a Bimby achei que era boa ideia começar a fazê-los caseiros, pelo menos acabava com os estabilizantes e conservantes que os de compra têm.
Já tinha feito de galinha mas nunca me tinha aventurado no de legumes, porque achava que não usava assim tanto.
Foi quando precisei de um cubo que cheguei ao armário das especiarias e vi que não tinha... Não faz sentido comprar mesmo que use pouco, por isso pus mãos à obra.

O que usei:

200 gr de aipo cortado aos bocados
250 gr cenoura cortada aos bocados
100 gr cebola cortada aos bocados
100 gr tomate cortado aos bocados
150 gr curgete cortada aos bocados
1 dente de alho
50 gr cogumelos paris frescos
10 gr de ervas frescas (manjericão e óregãos)
1 folha de louro
120 gr sal grosso
30 gr vinho branco
1 colher de sopa de azeite

Como fiz:

Coloquei o aipo, a cenoura, a cebola, o tomate, a curgete, o alho, os cogumelos e as ervas no copo e liguei 10 seg/vel 7.
Juntei o louro, o sal, o vinho e o azeite e liguei 120º/20 min/ vel 1 inversa e coloquei o cesto em vez do copo de medida por cima da tampa, para evitar salpicos.
Substitui o cesto pelo copo de medida e liguei  1 min/ vel 3 5 7.
Retirei para um frasco e deixei arrefecer.
Guardei no frigorífico... vamos ver quanto tempo dura.

Sem comentários:

Enviar um comentário