sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Caldo de Galinha




Já tinha tentado fazer os caldos de galinha 2 vezes e das 2 vezes as coisas não correram bem e enfiei tudo no lixo.
Desta vez estava tentada a dar outra hipótese aos caldos de galinha que toda a gente diz serem muito saborosos e muito mais económicos.
Eu uso muitos caldos de galinha nos meus cozinhados e como estavam a acabar meti mãos à obra!

O que usei:
300 gr de frango (desossei 2 pernas com coxa)
300 gr de legumes variados (100 gr de tomate, 2 dentes de alho, 1 cebola pequena, 70 gr de aipo e 2 cenouras pequenas - deu +/-350 gr)
ervas frescas (coloquei manjericão fresco, alecrim e orégãos secos que era o que tinha)
300 gr de sal grosso
50 gr de vinho branco
2 cravinhos
1 folha de louro

Como fiz:
Coloquei a carne no copo da bimby e piquei 10 seg/vel 7. Retirei e reservei.
Coloquei no copo os legumes e as ervas e piquei 10 seg/vel 5.
Juntei a carne reservada e os restantes ingredientes e liguei varoma/ 20 min/ vel 1 inversa. Substitui o copo de medida pelo cesto.
No final do tempo retirei a folha de louro e liguei 1 min/ vel 3 5 7 .
Coloquei nestes dois frascos, o maior fechei e virei ao contrário para criar vácuo natural o outro como tem uma argola de borracha não fiz isso.
Esta receita é do LB da TM31 e lá diz que aguenta vários meses no frigorifico... vou testar.

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