terça-feira, 6 de setembro de 2016

Date sticky toffe pudding


Este é um bolo maravilhoso que sempre que vou a Inglaterra tenho de comer.
É feito com tamaras, fica mal cozido e depois é banhado num molho de caramelo delicioso!
Este fez-me lembrar os que como lá mas não como não segui a receita à risca...

O que usei:
225 gr de tâmaras descaroçadas
1 colher de chá de bicarbonato de soda
250 gr de água  ferver
85 gr de margarina
170 gr de açúcar
2 ovos
170 gr de farinha com fermento
1/2 colher de chá de canela
1 pitada de gengibre em pó
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de iogurte natural (que não coloquei - acho que não li bem a receita)

115 gr de açúcar amarelo
115 gr de margarina
140 gr de natas para bater

Como fiz:
Liguei o forno a 180º.
Coloquei as tâmaras numa tigela, juntei o bicarbonato de soda e cobri com a água a ferver.
Juntei a margarina com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Juntei os ovos um a um e a farinha, especiarias e achocolatado. Juntei depois o puré das tâmaras que entretanto fiz no superchef.
Coloquei numa forma com buraco untada e polvilhada com farinha e deixei cozer cerca de 30 minutos. (ficou muito seco - devia ser a falta do iogurte)
Entretanto coloquei a margarina o açúcar e as natas num tacho e coloquei no fogão em lume alto at´´e começar a ferver e depois baixei. Deixei ferver cerca de 4 a 5 minutos.
Servi o bolo frio com o molho quente por cima... hum Delícia!

Sem comentários:

Enviar um comentário