quarta-feira, 20 de abril de 2016

Pataniscas de bacalhau




O bacalhau é o peixe que eu mais gosto mas o meu filho nem o pode ver por isso tenho de o disfarçar!
Para um almoço de amigos lembrei-me que podia fazer qualquer coisas com bacalhau, bacalhau com broa ou com natas... mas depois o miúdo não come vou-me chatear e pô-lo de castigo... mais vale fazer uma coisa que não se perceba muito bem que é de bacalhau e estamos resolvidos!

O que usei:
800 gr de água
400 gr de bacalhau
salsa q.b.
1 cebola
4 ovos
350 gr de farinha
sal q.b.

Como fiz:
Coloquei a água no copo e o bacalhau na varoma. Liguei varoma/30 min/vel 1 ( o bacalhau ainda estava um bocadinho congelado, a receita original só diz 25 minutos).
Retirei e reservei a água. Desfiei o bacalhau e reservei.
Piquei a cebola e a salsa 5 seg/vel 5. Retirei e reservei.
Coloquei os ovos, 300 gr da água de cozer o bacalhau e a farinha e liguei 2 min/vel 5.
Juntei o bacalhau e a cebola com a salsa e misturei 15 seg/vel 3.
Fritei em óleo bem quente e deixei escorrer em papel de cozinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário