sexta-feira, 22 de abril de 2016

Massa de atum



O dia 22 de abril será sempre um dia de festa para mim!
O meu pai fazia anos neste dia e este ano faria 75!
Se o ano passado comemorei com O bolo de chocolate este ano fiz uma massa de atum.
Lá em casa quando não se descongelava nada e se chegava a casa às 21 horas todos dizíamos "Hoje há batido de atum para toda a gente" porque havia um anúncio com essa deixa!

O que usei:
1,5 lt de água
500 gr de penne
sal q.b.
4 latas de atum em azeite
1/2 cebola picada
2 pacotes de natas

100 gr de queijo ralado para massas
1 mão cheia de pão ralado


Como fiz:
Cozi a massa na bimby, conforme as indicações do pacote.
Deitei a água e o sal no copo e liguei varoma/ 10 min/ vel 1. Deitei a massa dentro do copo e liguei varoma/12 min/vel colher inversa.

Entretanto numa frigideira deitei o azeite de uma lata de atum e a cebola picada e refoguei até a cebola ficar translúcida.
Juntei o atum escorrido e as natas. Coloquei o fogão em lume muito baixo e deixei cozinhar até as natas estarem cozidas.
Deitei as massa dentro do preparado de atum e coloquei um bocado da água de cozer a massa para não ficar muito seco e envolvi tudo.
Num tabuleiro de ir ao forno (eu tive de fazer 2 separados porque o meu marido não gosta de queijo)
coloquei a massa e cobri com queijo ralado (ou com pão ralado) e levei ao forno par derreter o queijo.

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