quarta-feira, 27 de abril de 2016

Burras estufadas

 
Eu moro no Alentejo e, embora não seja alentejana, há muitas comidas típicas que adoro.
Em algumas zonas do Alentejo as bochechas de porco chamam-se burras!
Este corte é extremamente suculento e tenro, que tanto dá para assar no forno, como para grelhar ou para estufar.
Durante os jantares da semana não há muito tempo para fazer grelhados - demora muito tempo a acender o fogareiro por isso desta vez sairam umas burras estufadas.

O que usei:
4 bochechas de porco
1/2 embalagem de cogumelos
1/2 cebola picada
2 cenouras
1 embalagem de tomate cherry
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 copo de água
1 copo de vinho tinto

Como fiz:
Coloquei na panela de pressão a cebola picada, os tomates, os pimentos cortados, a folha de louro, o azeite e as cenouras cortadas em rodelas e refoguei.
Juntei a carne, os cogumelos, a água e o vinho e fechei a panela. Deixei cozinhar 30 minutos depois de começar a apitar.
Quando desliguei, apesar da carne já estar macia, deixei cozinhar mais 20 minutos - enquanto cozi a esparguete na bimby - para apurar e engrossar o molho.


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