terça-feira, 26 de abril de 2016

Bolo de limão com sementes de papoila




Adoro este bolo de limão! E para um piquenique não há melhor!

O que usei:

3 colheres de sopa de leite
3 ovos grandes
1,5 colher de chá de baunilha
1,5 cup de farinha com fermento
¾ cup de açúcar
1 colher de chá de fermento
0,25 colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de raspas de limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila
190 gr de margarina amolecida (30 segundos no microondas)

0.25 cup de açúcar
0.25 cup de sumo de limão

Como fiz:
Liguei o forno a 180º e untei uma forma tipo bolo inglês.
Misturei o leite, os ovos e a baunilha numa tigela.
No copo da bimby coloquei os ingredientes secos - a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, as raspas do limão e as sementes de papoila. Liguei 1 min/ vel 4, para incorporar ar na farinha - a receita original pede para peneirar coisa que eu raramente faço.
Juntei metade da margarina amolecida e liguei 15 seg/ vel 3.
Juntei metade da mistura dos ovos e liguei 15 seg/ vel 3.
Juntei o resto da margarina e liguei 15 seg/ vel 3 e por fim juntei o resto da mistura dos ovos e liguei mais 15 seg/ vel 3.
Deitei a massa na forma e cozi cerca de 50 minutos.
Entretanto fiz a calda, juntei o sumo com o açúcar e coloquei no microondas 1 minuto.
Retirei mexi e voltei a colocar mais um minuto. E repeti a operação mias uma vez - ao todo 3 minutos.
Retirei o bolo do forno, desenformei para cima de uma rede para arrefecer e fiz uns furos no topo do bolo com um pau de espetada. Pincelei a calda por cima do bolo até acabar.




Sem comentários:

Enviar um comentário