terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Tortilhas de trigo

Com o Chilli e o pico de gallo já prontos faltam as tortilhas.
Costumava utilizar de compra mas essas são pequenas e pensei que poderia fazer em casa umas maiores para os burritos não serem miniaturas.

O que usei:
500 gr de farinha de trigo T65
100 gr de banha (usei metade banha metade margarina)
2 colheres de chá de sal
250 gr de água

Como fiz:
Coloquei no copo da bimby a farinha e as gorduras, juntamente com o sal e liguei 10 seg/vel 7.
Juntei a água e liguei 1 min/vel espiga.
Retirei a massa e enrolei em película aderente. Deixei repousar por 30 minutos.
Dividi a massa em 8 - queria mesmo fazer tortilhas grandes - e estiquei com o rolo da massa numa superfície enfarinhada.
Utilizei uma frigideira grande - a maior que tenho deve ter 30 cm de diâmetro - e coloquei a tortilha quando já estava quente. Deixei cozer e virei - vê-se pela cor da tortilha, não sei dizer o tempo.
Para as manter quentes devem-se colocar embrulhadas num pano.

Sem comentários:

Enviar um comentário