segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Bolo de Bolacha


Não me lembrava de ter feito bolo de bolacha, não sei se alguma vez tinha feito... achava que dava muito trabalho para o açúcar ficar bem batido com a manteiga, por isso não fazia.
Mas este bolo é o preferido de muita gente e eu vi no blogue No Mundo de Luisa esta receita da avó dela e pensei, porque não?

O que usei:
4 pacotes de bolachas de manteiga (leibniz)
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar refinado
2 ovos
1 caneca de café forte e frio (usei 3 cápsulas de nespresso para fazer uma caneca de café)

Como fiz:
Bati a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Quanto mais se bater menos granulado se sente do açúcar. Bati as claras em castelo e juntei ao preparado de manteiga. Não é muito fácil...
Depois molhei as bolachas no café e espalhei o creme por cima, camada atrás de camada. Reservei umas bolachas para fazer crumble por cima.
No fim da última camada barrei o resto do creme por cima e em volta do bolo.
Cobri com as bolachas esmigalhadas.
Foi para o frigorífico durante a noite e servi no outro dia ao almoço.
É mesmo muito bom!

Sem comentários:

Enviar um comentário