Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quinta-feira, 10 de dezembro de 2015
Bacalhau à Gomes de Sá na Bimby
Estava para ir fazer umas pataniscas e não me apeteceu estar a fazer fritos.
Então pensei bacalhau à brás... batatas fritas: bacalhau cozido não me apetece então à Gomes de Sá!
Depois pensei que normalmente só uso a Bimby para fazer massas, e doces e lá me decidi a fazer este prato na Bimby.
O que usei:
1 lt de água
sal q.b.
batatas descascadas e cortadas às rodelas (enchi o cesto)
2 postas de bacalhau
6 ovos
3 cebolas (1 grande e 2 pequenas)
4 dentes de alho
azeite (não sei quantidade mas bastante)
Como fiz:
Coloquei cerca de 1 lt de água no copo da Bimby e o sal e coloquei o cesto com as batatas.
Coloquei as postas de bacalhau no tabuleiro da Varoma e os ovos na parte de baixo eliguei varoma/30 min/vel 1.
Retirei o cesto e reservei, retirei o bacalhau e lasquei e descasquei os ovos e cortei em rodelas.
Descartei a água e coloquei o azeite no copo (sem lavar) e a cebola cortada em rodelas. Juntei os dentes de alho e refoguei varoma/ 7 min/ vel colher inversa. Juntei o bacalhau lascado e refoguei varoma/3 min/ vel colher inversa.
Coloquei num tabuleiro as batatas e o preparado do bacalhau por cima e cobri tudo com os ovos.
Nota: Eu prefiro a cebola um bocadinho mais frita, da próxima vez vou refogar mais tempo.
O bacalhau ficou um bocadinho desfeito, mas muito saboroso.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário