segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Bacalhau com natas


Eu gosto muito de bacalhau! Mas cá em casa esse gosto não é partilhado por todos por isso até é uma coisa que não faço muito.
Desta vez fiz com natas que rendeu 2 tabuleiros para 4/5 pessoas cada. Um deles foi a congelar direto, antes da etapa do forno (por acaso é este da imagem)

O que usei:
200 gr cebola
2 dentes de alho
50 g azeite
2 postas grandes de bacalhau demolhado, desfiado e bem escorrido
batata frita - talvez 500 gr (não pesei)
150 gr de miolo de camarão

1000 g leite
100 g farinha
50 g manteiga
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.
200 g natas

Como fiz:
Retirei as peles e espinhas das postas de bacalhau e coloquei dentro do copo da bimby. Liguei 4seg/vel 4. Retirei e reservei.
Sem lavar o copo coloquei a cebola, o alho e o azeite e liguei  5 seg/vel 5. Voltei a ligar varoma/5 min/vel 1.
Juntei o bacalhau reservado e liguei varoma/5 min/vel colher inversa.
Entretanto descasquei as batatas e cortei-as em cubos. Fritei na fritadeira sem ficarem muito estaladiças. 

Coloquei em 2 tabuleiros as batatas, o preparado de bacalhau e o miolo de camarão completamente descongelado mas cru e misturei bem.

Coloquei no copo sem lavar, o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a Pimenta e a Noz-moscada e liguei  90º/8 min/vel 4.

Liguei entretanto o forno a 180° para aquecer.

Juntei as natas na bimby e liguei mais  90º/2 min/vel 4.
Deitei por cima do bacalhau e batatas e mexi bem.
Levei ao forno um dos tabuleiros até ficar douradinho. 
O outro tabuleiro congelei e quando precisei apenas deixei a descongelar de um dia para o outro dentro do frigorífico e coloquei no forno cerca de 20 minutos. Estava igual!

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