terça-feira, 27 de outubro de 2015

Quiche de carne picada




Os brunches - ou pequenos almoços de hotel como diz o meu filho - acontecem às vezes cá em casa.
Quase sempre têm o que eles gostam e não dá grande trabalho salsichas assadas no forno, bacon no forno, alguns pães e normalmente uma quiche que também se faz rápido e o forno já está quente.

O que usei:
3 colheres de sopa de azeite
1/2 kg carne picada de vaca e de porco
1 lata pequena de legumes primavera
1 cebola
1 tomate
1 folha de louro
3 colheres de polpa de tomate
1 embalagem de 300 gr de cogumelos paris
1 pacotes de natas
2 ovos
noz moscada q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
orégãos q.b.

Como fiz:
Fiz 1 receita de massa quebrada na bimby
Estendi a massa com o rolo e forrei uma tarteira redonda com fundo amovível.
Coloquei o azeite numa frigideira de fundo antiaderente e juntei a cebola picada, o tomate, a polpa de tomate, a folha de louro e deixei refogar.
Juntei a carne até estar completamente frita.
Juntei os cogumelos e os legumes e temperei de sal, pimenta, noz moscada e orégãos.
Deitei todo o preparado dentro da forma forrada com a massa.
Entretanto tinha batido os ovos com as natas e deitei por cima do preparado da carne.
Levei ao forno até estar douradinha a 200º - mais ou menos 30 minutos.


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