terça-feira, 20 de outubro de 2015

Almôndegas de peixe


Esta receita andava já para ser feita há não sei quanto tempo mas por uma razão ou por outra ficava sempre para trás.
É uma receita da dica da semana!

O que usei:
700 gr de filetes de pescada (usei 3 filetes de peixe gato e 4 lombos de pescada - era o que tinha)
1/2 molho de salsa picada
1 ovo
3 colheres de sopa de pão ralado
1 cebola
3 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
2 latas de tomate pelado
1,5 dl de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Farinha para polvilhar



Como fiz:
Descongelei o peixe e cortei-o em pedaços. Coloquei num copo misturador e piquei.
Coloquei dentro de uma tigela e juntei o ovo, o pão ralado e a salsa. Temperei com sal e pimenta.
Fiz bolinhas e passei-as em farinha. Não devem ser sobrepostas para não se pegarem.
Num tacho com fundo antiaderente coloquei o azeite, a cebola e os alhos e refoguei.
Juntei as duas latas de tomate pelado em pedaços e o vinho e deixei cozinhar 5 minutos.
Coloquei as almôndegas no tacho tapei e deixei cozer cerca de 15 minutos. De vez em quando mexia para não se pegar.
Servi com esparguete cozido.

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