quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Sopa de abóbora

As minhas sopas são quase todas feitas a olho... e sem grandes receitas.
Normalmente a base tem sempre batata, cebola e tomate e o que muda são os legumes principais.
Uso sempre batata para ficar cremosa e não deslaçar.

O que usei:
Batatas (cerca de 400 gr)
abóbora menina (cerca de 600gr)
1 tomate inteiro
1 cebola
água q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
sementes de abóbora (opcional)
croutons  (opcional)

Como fiz:
Descasquei as batatas e a cebola e coloquei no copo cortado em pedaços. Cortei a abóbora (por acaso usei da que tinha congelada, já em pedaços) e o tomate e coloquei tudo no cop. Acrescentei água até à marca de 1,5 lt.
Liguei varoma/25 min/vel 2.
Juntei o sal e o azeite e triturei 1 min/vel 3-5-7. Depois deste passo verifico se é preciso juntar mais água para não ficar muito espessa.
Servi para mim guarnecida com sementes de abóbora mas os miúdos gostam mais com croutons.

Sem comentários:

Enviar um comentário