quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Rolo de carne em massa folhada





A carne picada é recorrentemente utilizada cá em casa - em almôndegas, em hambúrgueres em rolos de carne e noutras utilizações.
Desta vez saiu um rolo de carne com fiambre e chourição.

O que usei:
250 gr de carne de vaca picada no talho (1 vez)
250 gr de carne de porco picada no talho (1 vez)
2 ovos
50 gr de pão ralado
1/2 cebola picada muito miudinha
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de paprika
6 fatias de chourição
4 fatias de fiambre (eu usei de perú)
1 embalagem de massa folhada

Como fiz:
Coloquei todos os ingredientes numa tigela exceto o fiambre, o chourição e a massa folhada e mexi até estar tudo bem misturado.
Estendi uma folha de papel de alumínio e deitei-lhe a mistura em cima, alisando de modo a ficar com um retangulo.
Coloquei o chourição e o fiambre e enrolei como se forre uma torta. Nesta fase congelei o rolo, porque quando compro carne picada - que compro quando há promoções - faço as almôndegas, os hambúrgueres e os rolos e depois utilizo conforme dá jeito.
Retirei do congelador de manhã para cozinhar à tarde e deixei descongelar dentro do frigorífico.
Coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal/manteiga e sem o papel de alumínio à volta.
Assei no forno a 200º por 20 minutos. Retirei do forno e deixei arrefecer um bocadinho para enrolar na massa folhada.
Coloquei dentro do forno à mesma temperatura até a massa estar cozida.
Servi com batatas fritas.

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