segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Piza de salmão fumado com espinafres e natas



Os dias de peixe são sempre mais difíceis... porque os miúdos refilam sempre! Por isso lembrei-me de juntar duas coisas que eles adoram: piza e salmão!

O que usei:

200 gr água
50 gr azeite
1 colher de chá de sal
400 gr farinha
1 pacote fermento de padeiro fresco (eu gosto mais de usar fresco, embora seja o mesmo usar seco)


1 cenoura
100 gr de cebola
50 gr  de azeite
1/2 kg de tomate
1 colher de chá de orégãos (opcional)
1 colher de chá de sal
pimenta q.b.
1 colher de chá de Manjericão seco (opcional)

1 embalagem de salmão fumado
natas q.b.
4 cogumelos de paris laminados
5/6 lambujinhas
50 gr de espinafres frescos cortados em juliana grossa

Como fiz:
Fiz a massa primeiro: coloquei no copo a água, o azeite e o sal e liguei 37º/1 min/ vel 2. Juntei o fermento e a farinha e liguei 2 min/el espiga. Retirei e reservei até dobrar de volume.
Entretanto fiz o molho: coloquei no copo limpo a cenoura a cebola e o azeite e liguei 5seg/vel 5. Liguei varoma/5 min/vel 1.
Juntei os restantes ingredientes e liguei 100º/20 min/vel 2.
Como os miúdos não gostam de apanhar "coisas" no molho eu trituro tudo 1 min/vel 3-5-7.
Retirei e deixei arrefecer.
Dividi a massa em dois e estendi-a com o rolo da massa. Coloquei em cima dos tabuleiros da piza e coloquei uma concha de molho em cada uma. Coloquei em cima  o salmão, os cogumelos e as lambujinhas e cobri com as natas - o meu marido não gosta de queijo por isso optei por fazer estas pizas sem queijo.
Coloquei no forno pré aquecido a 250º durante 10 min. Coloquei os espinafres e voltei a meter no forno até estarem cozidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário