segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Lanches mistos e de fiambre e chouriço




Os lanches para mandar para a escola são sempre as coisas mais difíceis de planear. Não gosto de mandar sempre a mesma coisa.
Todos os dias tenho de mandar 2 lanches para cada um, um para de manhã e outro para a tarde. Normalmente não comem nada em casa porque nunca querem.
Para a tarde mando quase sempre uma carcaça com fiambre ou chourição ou queijo fresco e por isso tento mandar coisas diferentes de pão de manhã. Eles almoçam ao meio dia e lancham às 15.30/16.00.
Para um desses lanches da manhã fiz lanches mistos e de fiambre e chourição.
A receita da massa retirei-a daqui.


O que usei:
20 gr de fermento de padeiro fresco
100 gr de leite
400 gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
60 g de margarina
Queijo/fiambre/chourição


Como fiz:
Coloquei no copo da bimby o leite e o fermento e liguei 37º/2 min/vel 2. Juntei os restantes ingredientes à exceção do queijo, fiambre e chourição e liguei 30 seg/vel 4 e depois 3 min/vel espiga

Retirei a massa para uma superfície enfarinhada, formei uma bola e deixei descansar 10 minutos. Estiquei em retangulo e cortei 12 retangulos mais pequenos.
Numa das metades dos retangulos mais pequenos coloquei o recheio - nuns fiambre e queijo noutros fiambre e chourição.
Coloquei num tabuleiro de forno forrado com tapete de silicone e pinhcelei com uma gema de ovo.
 Deixei descansar 20 minutos e coloquei no forno pré-aquecido a 180º até ficarem cozidos

Sem comentários:

Enviar um comentário