quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Esparguete salteada com bifes de fiambre


Os meus filhos adoram os bonecos do Gang dos Frescos e eu vi num blogue um desafio que terminava no próprio dia em que eu vi.
Não tinha nada descongelado para o jantar porque tinha programado bifes de fiambre grelhados.
Então pensei no que poderia criar com o acompanhamento, sendo que ia chegar a casa às 20.00 horas e os miúdos vão para a cama às 21.30.

O que usei:
1 embalagem de cogumelos portobelo
1 embalagem de tomates cherry
50 gr de ervilhas congeladas
1 alho com casca esborrachado
1 folha de louro
40 cl de azeite
250 gr de esparguete seca
sal q.b.
uma mão cheia de manjericão
1 colher de sopa de orégãos secos
4 bifes de fiambre

Como fiz:
No copo da bimby coloquei 1,5 lt de água, o 1 colher de chá de sal grosso e liguei varoma/10 min/vel 1.
Coloquei pelo bocal a esparguete e liguei varoma/10 min/vel colher inversa.
Numa frigideira com fundo antiaderente coloquei o azeite, o alho as folhas de louro e as ervilhas.
Deixei cozinhar um pouquinho e juntei os tomates partidos ao meio e os cogumelos em quartos.
Juntei no fim os orégão e o manjericão que murchou já só com o calor da massa.
Entretanto cortei os bifes de fiambre e grelhei na chapa no fogão.

Sem comentários:

Enviar um comentário