sexta-feira, 29 de maio de 2015

Risotto de salmão fumado com espargos e cogumelos



Uma das minhas comidas italianas preferidas é risotto. Como já fiz aqui.
De qualquer coisa... desta vez foi de salmão.

O que usei:
uma embalagem de espargos verdes frescos
1/2 cebola picada
azeite q.b.
100 gr de cogumelos porcini
150 gr de arroz arboreo
1 cubo de caldo de galinha
150 ml de vinho branco
água q.b
uma embalagem de salmão fumado
Queijo parmesão q.b.

Como fiz:
Fervi um pouco de água numa panela antiaderente onde coloquei os espargos partidos a escaldar por 5 minutos. Retirei espargos e água e reservei.
Na mesma panela cobri o fundo com azeite (o risotto original é feito com manteiga) e fritei a cebola. juntei o cubo de caldo de galinha e juntei a água de cozer os espargos. Deitei os cogumelos e o arroz.
Quando a água evaporou coloquei metade do vinho branco e deixei cozinhar. Juntei mais água e deixei cozinhar. Depois de evaporar novamente e juntei o resto do vinho. Como ainda não estava cozinhado no ponto que eu gosto juntei um pouco mais de água e deixei cozinhar mais. Só depois do arroz cozido juntei o salmão cortado em pedaços e os espargos. Esta era também a altura para juntar o queijo parmesão ralado e deixar derreter com o calor do arroz, coisa que eu só faço já no prato.

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