segunda-feira, 18 de maio de 2015

Linguini carbonara






Massas... ai as massas...
Desta vez foi uma massa bem rápida para um jantar de semana.

O que usei:
250 gr de linguini
250 gr de bacon fatiado
130 ml de natas (era o resto de um pacote que tinha aberto)
2 ovos inteiros
Pimenta q.b.
salsa picada q.b.
orégãos q.b.
queijo parmesão ralado na altura q.b.

Como fiz:
Cozi 250 gr de linguini na bimby, coloquei no copo 1,5 l de água e liguei varoma/10 min/vel 1.
Juntei o linguini pelo bocal e liguei 100º/ 9 min/vel colher inversa (este tempo era o que dizia na embalagem).
Numa panela coloquei o bacon cortado em tiras pequenas e deixei fritar na própria gordura até estar crocante. Entretanto bati os ovos com as natas e a pimenta.
Juntei a massa com o bacon e deitei o preparado de natas por cima, fora do lume. Juntei os orégãos e a salsa picada. Deixei cozer o molho apenas com o calor da massa.
Em cada prato junta-se o queijo parmesão ralado na hora na quantidade desejada.

Sem comentários:

Enviar um comentário