segunda-feira, 25 de maio de 2015

Francesinhas


Cá em casa toda a gente gosta de francesinhas... uns sem queijo outros sem molho mas todos gostam de pão com carne.
Para celebrar um aniversário fiz o famoso molho de francesinha da Dona Bimby.

O que usei:
Para o molho:
250 gr de cebola
2 dentes de aloh
50 gra de azeite
2 cubos de caldo de galinha
50 gr de whisky
2 cervejas mini (não tinha médias)
250 gr de polpa de tomate
30 gr de amido de milho
100 gr de água
1 colher de sopa de molho inglês
Para a francesinha:
pão de forma panrico torradas
mortadela de perú com azeitonas
queijo flamengo fatiado
bifes de vaca
salsichas frescas de porco
linguiça
fiambre fatiado

Como Fiz:

 Coloquei no copo da bimby a cebola, os alhos, o azeite e liguei 6 seg/vel 3 1/2. Liguei outra vez varoma/ 7 min/ vel 1 para refogar.  Acrescentei todos os ingredientes no copo e liguei 100º/ 20 min/ vel 1. Retirei um pouco do molho para uma tigela e desfiz o amido de milho. 
Juntei ao copo e liguei 100º / 5 min/ vel 1.
Liguei 1 min/ vel 3 5 e 7 progressivamente.

Entretanto grelhei a carne, as salsichas e a linguiça. Coloquei uma fatia de pão e fui montando as carnes, primeiro o bife, depois a salsicha, em seguida a linguiça e por fim a mortadela.
Cobri com outra fatia de pão. Nem todas foram montadas da mesma maneira que nem todos gostam dos mesmos ingredientes.
Para finalizar cobri o pão com o queijo fatiado, ou para que não gosta com fiambre.
Eu não levei ao forno, cobri logo com o molho bem quente - fervi outra vez na bimby a 100º - para ser o molho a derreter/amolecer o queijo.
É uma receita mesmo a repetir... até porque a fotografia foi tirada a meio, a vontade era tanta que nem me lembrei!

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