terça-feira, 12 de maio de 2015

Focaccia



Fiz esta focaccia para um pic-nic. É uma receita a repetir mais vezes. Adaptei esta receita do livro Receitas Bimby as melhores de 2014.

O que usei:
350 gr de água
1 colher de chá de açúcar branco (não tinha amarelo)
1/2 saqueta de fermento seco de padeiro
100 gr de azeite mais q.b. para untar
700 gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de orégãos
sal grosso q.b. para polvilhar

Como fiz:
Coloquei no copo da bimby a água,o açúcar,o fermento e o azeite e liguei 37º/2 min/vel1.
Adicionei a farinha,os orégãos e o sal e liguei 1 min/vel espiga. Retirei do copo e deixei levedar num alguidar polvilhado de farinha, tapado comum pano, num local quente cerca de 40 minutos.
Liguei o forno a 200º e untei um tabuleiro com azeite. Com as mãos besuntadas de azeite coloquei amassa no tabuleiro fazendo pressão com a ponta dos dedos. Salpiquei com o sal grosso e reguei com azeite. Cozi no forno cerca de 30 minutos.

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