terça-feira, 5 de maio de 2015

Crepes de atum





O meu filho diz que não gosta de atum... mas eu adoro e por isso tenho de tentar fazer coisas com atum que ele goste.
Então pensei em fazer crepes de atum que se fizer grande birra que não quer atum recheia com outra coisa e assim foi - ele comeu com fiambre e queijo.

O que usei:
Crepes:
100 gr farinha tipo 65 sem fermento
3 ovos
250 gr leite
sal
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
2 latas de atum em óleo (era o que tinha em casa)
1 frasco de cogumelos
1/2 cebola
1 folha de louro
1 colher de sopa de farinha
1 dl de leite
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.

Como fiz:

Coloquei todos os ingredientes dos crepes no copo e liguei 30 seg/vel 6.
Numa frigideira antiaderente coloquei um pouco de spray para untar e fiz os crepes - deitei a massa até cobrir o fundo da frigideira mas de modo a ficarem finos. Fritei de um lado até desprenderem e cerca de 30 segundos do outro lado.
Para o recheio coloquei numa frigideira meia cebola picada com um pouco de azeite e a folha de louro a fazer o refogado. Juntei o atum e os cogumelos e deixei fritar um pouquinho. Juntei uma colher de farinha e o leite. Temperei com sal pimenta e noz moscada..
Coloquei o recheio no meio dos crepes e fiz trouxas... não quis fazer enroladinhos. Acompanhei com salada russa.

1 comentário: